Энтони Кидис - человек года 2000

Rolling Stone
14 декабря 2000


Последнее издание журнала Rolling Stone назвало Энтони одним из Людей года.
Спустя почти два десятилетия с создания группы, после огромного числа взлетов и падений, у Red Hot Chili Peppers был первоклассный год.
Californication - их лучший альбом со времен BloodSugarSexMagik 1991 года - был продан четырьмя миллионами экземпляров и показал, какое сильное влияние имеют Red Hot Chili Peppers среди поколения современных рэп-рок и фанк-панковых исполнителей. 

Самое лучшее, что случилось с тобой в этом году?

Моя сестра вышла замуж. Это был счастливый день и великолепная свадьба. Она проходила под плакучими ивами. Также поездка в Новую Зеландию и Австралию в турне. Новая Зеландия - это как Америка в пятидесятые, когда она была менее заселена и менее загрязнена. Воздух чище, вода чище, люди менее пресытившиеся. Это удивительно. Обычно я воспринимаю вещи как-то размыто; иногда мне бывает трудно даже вспомнить, в каком году произошло то или иное событие. Но этот год был действительно удивительным. 

Чем, из совершенного в прошлом году, ты гордишься больше всего?

Тем, что не расстался со своей девушкой в трудные для нас времена. Покупкой дома. Тем, что чувствую себя в группе лучше, чем когда-либо.

Твои планы на следующий год?

Переехать в свой дом. Начать работать над новым материалом, потому что мы сейчас в отличной форме. Через несколько месяцев мы засядем в гараже Джона или Фли и будем просто создавать музыку.

У тебя есть какая-нибудь тайная мечта на будущий год?

Стать борцом.

Борцом?

Да, научиться джиу-джитсу, тэквондо, кун-фу - всем стилям борьбы.

Что бы ты хотел изменить в следующем году?

Я хочу больше заниматься серфингом - хочу научиться чувствовать волну.

Что было лучшей вещью, которую ты одевал в этом году?

Цветок в петлице моего смокинга, в котором я был на свадьбе моей сестры. Это была сосновая шишка и еще всякие странные штучки. Это было очень оригинально. Да, и смокинг, который я носил, тоже был лучшей вещью в этом году.